Контактные телефоны: +373 777 58081, +373 68 981971, +373 777 50069

Итальянский язык

        ital «Разговорный итальянский язык» : График занятий предусматривает несколько вариантов организации времени учебного процесса: групповые и индивидуальные. Группы комплектуются по уровню предварительной подготовки слушателей, группы делаются малочисленными (от 4 до 6-8 чел) для более плотной работы преподавателя со слушателями. 
         Время занятий определяется в свободное время слушателей, по согласованному графику
Программа курса «Разговорный итальянский язык» позволяет слушателям получить знания и навыки, необходимые для:
    -понимания фраз, относящихся к сферам устной речи (информация о себе, семье, покупки, местность, трудоустройство и др.);
    -общения на уровне простого языка, требующего прямого обмена информацией на знакомые темы (описания семьи и других людей, жилищных условий, образования, рода деятельности и т.д.);
    -умения поддержать короткие беседы.


        Программа уделяет большое внимание функциональности и ситуативности языковых навыков учащегося. 
        В результате изучения дисциплины «Разговорный итальянский язык» обучающиеся должны:
   Знать: 
    -лексический минимум в объеме 1000 учебных лексических единиц общего терминологического;
    -понимать дифференциацию лексики по сферам применения.
Иметь навыки:
    - диалогической и монологической речи; 
    -принимать участие в устном общении на румынском языке в объеме материала, предусмотренного программой;
    -совершенствования умений и навыков в чтении и устной речи в процессе самостоятельного использования итальянского языка.
    Быть ознакомленным: 
    -с культурой и традициями страны изучаемого языка; 
    - с правилами речевого этикета.

        Итальянский язык (lingua italiana) — официальный язык Италии, Ватикана (наряду с латинским), Сан-Марино, Швейцарии (наряду с немецким, французским и швейцарским ретороманским). Признан вторым официальным языком в нескольких округах Хорватии и Словении со значительным итальянским населением. Итальянский язык применяется также в ряде стран Америки и Северо-Восточной Африки. 
        Он относится к романской группе (итало-романская подгруппа) индоевропейской семьи и является родным для 60 млн человек. В общей сложности на нем говорят не менее 70 миллионов. По распространенности в интернете итальянский язык занимает XI место.
лингвистические характеристики
        Итальянский язык использует латинский алфавит с дополнительными диакритиками. Распространены также диграфы. Кроме того в итальянском языке используются знаки акута и грависа 
        У итальянского языка есть два рода: мужской (maschile) и женский (femminile). Нет падежей, есть только предлоги. В итальянском языке существует три спряжения глаголов. Глаголы, заканчивающиеся на -ere (cadere), на -are (volare) и на -ire (capire). Все глаголы изменяются по лицам, то есть в каждом времени каждый глагол имеет 6 форм (три в единственном числе и три во множественном). Неправильные глаголы итальянского языка не подчиняются общим правилам образования форм в лицах, поэтому все формы каждого времени приходится запоминать.

 

Буквы итальянского алфавита

 

A a

B b

С с

D d

E e

F f

G g

H h

I i

L l

M m

N n

O o

P p

головные уборы

авиаперевозки алматы - вся детальная информация

Q q

R r

S s

T t

U u

V v

Z z

Только для записи слов иностранного происхождения:

J j

K k

X x

W w

Y y